Чемпион NASCAR готовится сесть за руль McLaren

Вернуться в раздел

McLaren и Mobil 1В рамках акции, устроенной общим спонсором Mobil 1, Тони Стюарт и пилот McLaren Льюис Хэмильтон поменяются своими машинами этим летом. Пилоты будут гонять в Watkins Glen на трассе в 3.3 мили.
«Сейчас я слишком занят, чтобы переживать по этому поводу. Но признаюсь – я взволнован, – сказал Стюарт журналу Autosport. – Для меня это удивительная возможность. Это действительно шанс всей моей жизни - пилотировать самый сложный и быстрый болид на планете. Думаю, что все будет хорошо. Я и Льюис снялись в небольшом рекламном ролике, и он - удивительный парень. Я попытаюсь научиться у него всему, что мне поможет пилотировать болид как можно быстрее. Он и я будем управлять машинами, которые совершенно не знаем. Плюс, трасса для нас тоже новая. Поэтому шоу обещает быть интересным».
Стюарт признался, что ему придется заняться дополнительной физической подготовкой перед шоу.
«К перегрузкам мое тело привыкло, но вот над шеей придется поработать. Простые обыватели не задумываются над такими вещами, но если ты хочешь пилотировать «королевский» болид, то учесть нужно все мелочи, – сказал он. – Нагрузка на шею в Формуле-1 очень высока, именно поэтому ей нужно уделить особое внимание. Надеюсь, я успею подготовиться должным образом».