Индустриальные смазочные материалы - Mobil, Shell, Rymco

Вернуться в раздел

Индустриальные смазочные материалы - Mobil, Shell, Rymco

Нефтеперерабатывающая промышленность производит широкий ассортимент современных легированных индустриальных (промышленных) смазочных материалов с улучшенными эксплуатационными свойствами: защитными, антиокислительными, деэмульгирующими и др.

Индустриальные масла могут быть как общего, так и специального назначения. В состав специальных промышленных масел входят особые вещества, добавляемые для улучшения эксплуатационных характеристик — присадки. Их применение обеспечивает повышение надежности работы оборудования и его производительности, увеличения срока службы масел в 2-4 раза по сравнению с маслами без присадок. Также прямым назначением индустриальных смазочных материалов являются обеспечение отвода тепла от трущихся поверхностей и их очищение от загрязнений, предотвращение пенообразования при контакте с воздухом и антикоррозионная защита деталей.  предотвращение образования стойких эмульсий с водой или способность эмульгировать. Им характерны хорошая фильтрация через фильтрующие элементы, нетоксичность, отсутствие неприятного запаха и т.д.

В условиях применения масла подвергаются воздействию высоких температур и давлений, контактируют с различными металлами, воздухом, водой и различными агрессивными средами. Поэтому в период эксплуатации они окисляются — повышается вязкость, кислотное число, коррозионная активность, засоряются продуктами износа — усиливается абразивный износ, ухудшается фильтрование, появляются продукты дейструкции — понижается вязкость, температура вспышки, появляется вода и др.

Любые индустриальные смазочные материалы проходят тщательное тестирование как на самом производстве, так и в лабораториях, поскольку они создаются с учетом строжайших требований и стандартов современной промышленности.

На сегодняшний день рынок промышленных масел очень велик, но среди огромного ассортимента этого вида продукции особого внимания заслуживают минеральные и синтетические смазочные масла, созданные компанией Mobil, Rymco, Shell.

Данные компании за долгие годы безупречной деятельности всегда находили возможность уделить внимание усовершенствованию собственной продукции. Это дало корпорациям возможность сделать выше перечисленные торговые марки эталоном качества среди многих других современных индустриальных смазочных материалов.

Лаборатории компаний занимаются постоянными исследованиями масел. Целью этого изучения является, в первую очередь, поддержание товаров на стабильном уровне качества, но также большую роль играет нацеленность специалистов корпораций на дальнейшие усовершенствования в области поддержки хороших эксплуатационных характеристик промышленных механизмов.