Пилоты Кубка LADA Granta уже успели занять призовые места.

Вернуться в раздел

Castrol выступает спонсором Кубка LADA Granta.Пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ" сообщает, что пилоты новой гоночной серии Кубка LADA Granta, первый этап которого состоится 12 июня в Москве, уже открыли летний автоспортивный сезон победами в России и за рубежом. Пилоты уже успели занять призовые места в Воронеже и в Монце, Италия.

Одним из спонсоров серии выступил Castrol, проивзодитель автомобильным масел. Castrol также выступает спонсором Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Кубок LADA», спонсором команды КАМАЗ на ралли-рейде «Дакар», а также ряда команд гонки Формула-1.

Виталий ДУДИН и Дмитрий БРАГИН, титулованные тольяттинские спортсмены , на автомобилях LADA Kalina заняли 3-е и 4-е места на I этапе Чемпионата Росси по ралли-кроссу, прошедшего 15 мая в Воронеже.
Автомобили LADA Kalina, подготовленные техническим партнером АВТОВАЗа компанией "ТМС", развивают мощность свыше 200 л.с. "ТМС" также готовит спортивные версии LADA Granta для новой серии.
Кирилл ЛАДЫГИН, известный пилот, который также сядет за руль LADA Granta Sport, выиграл на первом этапе European Production Series (EP-Series) на итальянской трассе в Монце.
Участие в Кубке LADA Granta также подтвердили известные российские гонщики Олег ПЕТРИКОВ, участник европейских серий Dutch Super Car и Еврокубка SEAT Leon, неоднократный призер российских чемпионатов Тимур САДРЕДИНОВ, двукратный победитель "Гонки звезд" журнала "За рулем", а также команда Aquatech Racing Team (Акватек Рейсинг Тим).