Castrol EDGE спонсор фильма «Форсаж-4»

Вернуться в раздел

Канистра моторного масло Castrol EDGE в руках героя Вин Дизеля в новом блокбастере «Форсаж-4» - лучшая рекомендация для всех любителей экстремальной езды. Премьера фильма в Украине состоялась 9 апреля 2009 года.
Эксплуатация автомобилей в экстремальном режиме уличных гонок и дрифтинга подвергает двигатель суровым испытаниям и выдвигает самые жёсткие требования к смазочным материалам – не случайно в руках главного героя фильма «Форсаж-4» при подготовке автомобиля к ответственному старту появляется канистра моторного масла Castrol EDGE. По мнению экспертов Castrol, правильный выбор масла - один из решающих факторов победы в гонке.

Наработанный на протяжении целого столетия опыт позволил инженерам Castrol создать моторное масло EDGE, максимально удовлетворяющее требованиям водителей «заряженных» автомобилей, цель которых – увеличение мощности двигателя и сохранение его работоспособности в экстремальных условиях. «Как же здорово вытворять все это за рулем – разгоняться до предела, разворачиваться на 360 градусов! – комментирует Вин Дизель свои впечатления от вождения во время съемок фильма. – Настоящий любитель автомобилей скажет вам, что машина – это часть личности водителя. Я был очень рад вернуться за руль моего старого доброго «чарджера». Мне казалось, что это мой давний друг, с которым я когда-то работал как с партнером по съемкам».

Моторное масло Castrol EDGE прошло успешные испытания не только в кинематографических автомобильных гонках. Ведущие гоночные команды мира по достоинству оценили работу масла Castrol EDGE. Среди них: команда «The Le Mans Aston Martin DB9», шестикратный чемпион Австралии Виктор Брей, команда Dynamics BTCC Race Team и чемпион Южной Африки по ралли Серж Дамсо. А проведенные Castrol сравнительные испытания масла Castrol EDGE Sport 10W-60 и еще 4 продуктов основных конкурентов на автомобиле Ford Crown Victoria (8-цилиндровый двигатель объемом 4.6 л) показали, что при одинаковых заданных условиях работы двигателя (при каждом испытании двигатель подлежал замене, давался режим максимальной мощности при 4800 об/мин, отсутствие долива масла), автомобиль с маслом Castrol EDGE Sport 10W-60 проработал на 36% времени дольше - 145 часов. Это время эквивалентно пробегу 22000 км в режиме тотальной нагрузки на двигатель и без долива масла.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

О моторном масле Castrol EDGE Sport 10W-60
Полностью синтетическое моторное масло, предназначенное для самых мощных и высоконагруженных двигателей. При разработке масел семейства EDGE инженеры Castrol ставили особенную задачу: максимально учесть семь основных факторов работы двигателя. В их число входят: защита двигателя от износа, стабильность свойств масла, сохранение работоспособности в экстремальных условиях, чистота деталей двигателя, повышение мощности, экономия топлива и стабилизация температурного режима двигателя.

О Castrol Castrol входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом.
Смазочные материалы Castrol поставляются компанией более чем в 130 стран, и через локальных дистрибьюторов – в остальные регионы. В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации BP.
BP является одной из крупнейших энергетических компаний мира с присутствием в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО «Кастрол Украина» , которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

О фильме «Форсаж-4»:
Universal Pictures совместно с Relativity Media представляет фильм Джастина Лина «Форсаж-4» производства An Original Film/One Race Films Productions.
В главных ролях Вин Дизель и Пол Уокер. В фильме также снимались Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Джон Ортиз, Лас Алонсо.
Композитор Брайан Тайлер. Художник по костюмам Саня Милкович Хэйс. Режиссеры монтажа Кристиан Вагнер и Фред Раскин. Художник-постановщик Ида Рэндом. Оператор Амир Мокри, исполнительные продюсеры Аманда Льюис и Саманта Винсент.
Создатель образов главных героев – Гари Скотт Томпсон. Продюсеры Нил Х.Мориц, Вин Дизель и Майкл Фоттрелл.
Автор сценария Крис Морган, режиссер Джастин Лин.
© 2009 Universal Studios.