Президент ОАО

Вернуться в раздел

Об этом сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛа".

Соглашение, в частности, предусматривает, что ОАО "АВТОВАЗ" будет закупать нефтепродукты, масла и специальные жидкости производства ОАО "ЛУКОЙЛ" по ценам, рассчитанным по формуле с привязкой к рыночным маркерам.

ОАО "АВТОВАЗ" также будет размещать надписи "ОАО "АВТОВАЗ" рекомендует масла "ЛУКОЙЛ", а также логотипы "Топливо ЭКТО" в руководствах по эксплуатации всех автомобилей, производимых ОАО "АВТОВАЗ". Кроме этого ОАО "АВТОВАЗ" будет рекомендовать станциям технического обслуживания автомобилей (СТО), входящим в собственную сеть, при обслуживании автомобилей в гарантийный и постгарантийный период, производимых ОАО "АВТОВАЗ", использовать горюче-смазочные материалы производства ОАО "ЛУКОЙЛ".

Со своей стороны ОАО "ЛУКОЙЛ" обеспечит поставку качественных бензинов, дизельного топлива и смазочных материалов, в том числе моторных и трансмиссионных масел "первой заправки" для обеспечения бесперебойной работы конвейера и технологического оборудования.

В целях повышения конкурентоспособности ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "АВТОВАЗ" изучат совместные возможности производства и испытаний перспективных горюче-смазочных материалов с последующей их сертификацией и получением допусков и одобрений на применение. В настоящее время в рамках партнерства с ОАО "АВТОВАЗ" специализированная компания "ЛЛК-Интернешнл" (100-процентное дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ") уже разработала ряд специальных моторных масел и успешно завершила испытания трансмиссионных масел "ЛУКОЙЛ ТМ-4" и "ЛУКОЙЛ-ТМ5".

Стороны также договорились о проведении единой технической политики в области повышения качества горюче-смазочных материалов с целью их соответствия современным международным требованиям по уровню эксплуатационных свойств и нормам экологической безопасности