Объемы добычи предприятия «Газпромнефть-Хантос»опережают запланированные показатели.

Вернуться в раздел

Газпромнефть добывает миллионы тонн нефтиС начала этого года "Газпромнефть-Хантос" уже добыта шестимиллионная тонна нефти. Ожидаемая добыча предприятия в 2010 году составит более 9.6 млн. тонн, что превысит запланированные показатели на 300 тыс. тонн и на 13% объем добычи прошлого года. Среднесуточная добыча составляет 27 120 тонн нефти.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в этом году на предприятии было проведено более трехсот геолого-технических мероприятий – за счет них дополнительно добыто более восьмиста тысяч тонн нефти. Объемы добычи предприятия опережают запланированные показатели на 250 000 тонн. Перевыполнение плана по ГТМ произошло в основном благодаря опережающему вводу в эксплуатацию новых скважин. "Газпромнефть-Хантос" успешно внедряет новые технологии в области строительства скважин. На месторождениях предприятия введено в эксплуатацию 223 скважины, что на 24% больше запланированного количества. На скважинах действующего фонда произведено 36 гидроразрывов пласта, что позволило увеличить добычу на 52 тыс. тонн.
Предприятие "Газпромнефть-Хантос" создано в 2005 году и является одним из основных добывающих предприятий Газпромнефти. В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений "Газпромнефти", расположенных в ХМАО и Тюменской области – Приобского (Южная лицензионная территория), Пальяновского, Зимнего. Основной объем нефтедобычи приходится на Южно-Приобское месторождение.