Два голландских мастера изготовили болид F1 из канистр.

Вернуться в раздел

Творческий коллектив из Smeerolie Arts Collective по заказу компании ExxonMobil создал модель «формульного» автомобиля Mobil 1 Grand Prix Car в натуральную величину из более чем 1200 канистр моторного масла Mobil 1 New Life. Чтобы скрепить канистры моторного масла Mobil 1 New Life и точно повторить форму гоночного автомобиля, мастера Лори Калдарелла и Ганс Коойман из Голландии применили специальную плавящую технику с использованием бытовой техники.

модель болид из канистр моторного масла Mobil

Как говорит представитель компании ExxonMobil, Отто Нийдам, они попросили Smeerolie Arts Collective творчески взглянуть на продукт Mobil 1 New Life, который подходит для большинства машин и даже для автомобилей, участвующих в Королевских гонках. Благодаря Лори и Гансу канистры превратились в уникальную копию настоящего гоночного автомобиля! Совершенство этого превращения служит символом того, что Мобил 1 всегда работает идеально.

Smeerolie Arts Collective тоже довольны своим творением: «Испытываешь восхищение, когда трудишься над подобным уникальным проектом. Поначалу мы думали, что сможем просто склеить канистры друг с другом, но обнаружили, что это достаточно сложно, - пояснил Лори Калдарелла. - Нам пришлось в буквальном смысле использовать фен и утюг для создания этой модели!»
Ребята очень рады, что результат их работы понравился ExxonMobil так же сильно, как и им самим.