Возвращение Castrol в мир Супербайка.

Вернуться в раздел

Возвращение Castrol в мир СупербайкаКак сообщают итальянские и британские СМИ, известнейший мировой производитель смазочных материалов Castrol в ближайшее время собирается вернуться в чемпионат мира по Супербайку. Переговоры идут более двух месяцев. Презентация намечена уже на следующую неделю. Британская нефтяная компания рассчитывает и будет принимать более широкое участие в чемпионате, вплоть до получения права на титульное спонсорство.

Шоссейно-кольцевые мотогонки и Castrol связаны многими годами партнерства. Команда Castrol Honda World Superbike под зелено-бело-красными флагами стала важной вехой в гоночной истории обеих компаний. В 1997 году Джон Косински на мотоцикле Honda RC45 с мощным двигателем V4 принес команде титул чемпиона мира по Супербайку. Тремя годами позже в 2000 году Колин Эдвардс на модели SP1 с двигателем V-twin завоевал корону чемпиона.

Дальнейшие успехи Honda Racing и Castrol связаны с голландской командой Ten Kate Honda. Начиная с чемпионского сезона Колина Эдвардса в 2002 г. команда, выступающая на мотоциклах Honda CBR1000 Fireblade с технологией Castrol Power1, была одной из самых успешных. Ten Kate выиграла семь раз подряд чемпионаты мира в категории Supersport, сделав чемпионами Фабьена Форе, Криса Вермюлена, Карла Мюггенриджа, Себастьяна Шарпентье (дважды), Кенана Софуглу в 2007-м и Эндрю Питта в 2008 г., навсегда внеся их имена в длинный список чемпионов мира, победивших на мотоциклах Honda, заправленных маслом Castrol.

В сезоне Moto GP 2009 компания Castrol поддерживала команду San Carlo Honda Gresini. Молодой гонщик команды Алекс де Анджелис совершил невероятный рывок с 11 места, на котором он оказался после Гран-при США, на 5 место в Гран-при Германии в Заксенринге. В июле того же года на треке Донингтон (Великобритания) де Анджелис улучшил результат, придя к финишу 4-м. Следующий этап Moto GP состоялся в августе на чешском автомотодроме Брно.

Теперь все ждут титула от Джонатана Риа. С какими результатами выступит Рубен Чаус - это вопрос, но британский бренд делает ставку на британского же пилота.